Gâteau à l'orange avec la peau au blender

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Un gâteau moelleux à l'orange, ça vous dit?

Vous avez des oranges mais vous ne savez pas quoi en faire ?

Nous non plus on n'aime pas le gaspillage, alors on vous propose d'en faire un délicieux gâteau !

Les oranges sont un délice et, pendant l'été, on est parfois en manque d'inspiration pour les desserts car il fait trop chaud. Donc, un bon gâteau à l'orange facile, rapide et délicieux est la solution. De plus, quoi de mieux qu'un gâteau à l'orange avec la peau ? En plus d'être un délicieux dessert, l'utilisation de la peau d'orange dans ce gâteau aidera à préserver les vitamines du fruit. Tout ce dont vous avez besoin est un d'un blender ou robot, et votre dessert ou goûter sera prêt à aller direct au four en seulement quelques minutes.

Le saviez-vous ?

Le Brésil est un grand producteur d'oranges et la première usine de production de jus d'orange fut basée à l'état de São Paulo. Il est aussi important de dire que le Brésil est le premier exportateur d'oranges au monde. Facile à retenir, dans les supermarchés vous devez certainement voir les étiquettes sur les bouteilles de jus certifiant l'origine brésilienne des oranges.

35 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1 orange non pelée
  • 4 œufs
  • 18 cl d'huile
  • 420g (soit 2 tasses) de sucre
  • 630g (soit 3 tasses) de farine
  • 1 c.à.s de levure chimique

Préparation du sirop à l'orange et au citron :

  • 105g de sucre
  • 4 c.à.s de jus de citron
  • 2 c.à.s de jus d'orange
  1. Versez le sucre dans une petite casserole à feu doux.
  2. Ajoutez le jus de citron et le jus d'orange.
  3. Mélangez légèrement pour que le sucre puisse fondre.

Préparation du gâteau

  1. Préchauffez votre four à 180ºC.
  2. Coupez votre orange en 4 quartiers.
  3. Enlevez l'axe de chaque quartier (la partie blanche centrale qui peut apporter un certain amertume indésirable à votre gâteau).
  4. Mettez vos quartiers d'orange non pelés dans votre blender.
  5. Ajoutez les 4 œufs (blancs et jaunes), et les 18 cl d'huile.
  6. Mixez un peu le tout et ensuite ajoutez le sucre, puis mixez encore une fois.
  7. Ajoutez la farine et la levure chimique dans un saladier, puis versez le mélange de votre blender dedans.
  8. Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée au mélange.
  9. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  10. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
  11. Démoulez votre gâteau face contre table, percez le gâteau avec un cure-dents ou un pique à brochettes et versez le sirop sur le gâteau pour l'imbiber.

Votre gâteau est prêt. Bonne dégustation !


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