Gâteau à la noix de coco râpée | Queijadinha brésilienne

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Vous l'avez compris, nous les Brésiliens et Brésiliennes, on aime (beaucoup) les desserts !

Ce qu'on aime aussi c'est la noix de coco. C'est pourquoi on vous propose cette recette à la noix de coco d'une grande simplicité car pour se faire, il ne vous faudra que très peu d'ingrédients que vous avez probablement déjà dans vos placards.

Si vous êtes fan de coco, on vous propose aussi une gourmandise brésilienne très traditionnelle, les beijinhos ou truffes brésiliennes à la noix de coco .

Dans cette recette, nous utilisons de la noix de coco râpée en sachet, mais vous pouvez également utiliser de la noix de coco fraîche pour toujours plus de goût ! S'il vous reste de la noix de coco vous pouvez d'ailleurs réaliser un délicieux cocktail de coco à base de champagne.

Prêt(e) ? Alors c'est parti !

On vous accompagne pas à pas sur notre chaîne YouTube Cuisine du Brésil !


30 minutes
24
Très facile

Ingrédients

  • 200g de noix de coco râpée non sucrée Acheter
  • 20cl de lait de coco Acheter
  • 25g de beurre (soit 2 c.à.s)
  • 4 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré (400g) Acheter
  • 5 c.à.s de farine tout usage
  • 5 c.à.s de sucre
  • 5 c.à.s de fromage râpé (ici Grana Padano)
  • 1 c.à.c de levure chimique

Préparation

  1. Dans un saladier, disposez la noix de coco râpée, ajoutez le lait de coco et mélanger l'ensemble.
  2. Dans un autre saladier, ajoutez les oeufs (jaunes et blancs) et mélangez légèrement à l'aide d'un fouet.
  3. Ajoutez-y, le lait concentré sucré, le beurre à température ambiante ou ramolli au micro-ondes, la farine, le sucre, le fromage râpé et mélangez le tout.
  4. Ajoutez petit à petit le contenu du premier saladier dans le deuxième et mélangez au fur et à mesure, puis ajoutez la levure chimique et mélangez.
  5. Préchauffez votre four à 180°.
  6. Dans des moules à muffins bien beurrés et farinés, versez le contenu de la pâte (environ 2 cuillères à soupe chacun).
  7. Enfournez vos queijadinhas et laissez cuire entre 26 à 30 minutes selon la puissance de votre four.

Vos queijadinhas sont prêts à être dégustés, froids ou chauds !


N'hésitez pas à noter et commenter notre recette !


Les astuces du chef
  1. Utilisez des moules en silicone pour faciliter le démoulage des petits gâteaux.
  2. Pour savoir si vos queijadinhas sont cuits, faites le test du pic, si celui-ci ressort propre, alors vos petits gâteaux sont cuits !
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