Ecocake - gâteau au chocolat économique et moelleux

(0) - Évaluer

Le gâteau au chocolat est un classique dans toutes les maisons. Adoré par les enfants et par les adultes, il est très difficile de résister à cette tentation gourmande !

Ce gâteau au chocolat moelleux est fait tout simplement avec du chocolat en poudre (poudre chocolatée), et son goût est tout simplement incroyable ! De plus, tous les autres ingrédients de cette recette sont des ingrédients que nous avons tout le temps dans nos placards de cuisine. Il n'y a pas d'ingrédients chers ou sophistiqués. C'est pour ça que mon mari l'appelle "ecocake", car c'est vraiment un gâteau très économique à faire !

J'ai tellement adoré le nom que je l'ai adopté ! ;-)

C'est un gâteau au chocolat facile et rapide qui est parfait pour les anniversaires. Son nappage au chocolat est également très facile à faire et, bien sûr, économique.

Si vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous. Ça aidera le site à devenir plus connu sur Google. :) Je compte sur votre aide.

Alors, on y va?

Très facile

Ingrédients

  • 1 tasse de lait (25 cl)
  • 1 tasse d'huile (25 cl)
  • 2 œufs
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de chocolat en poudre
  • 1 c à s de levure chimique

Préparation

  1. Dans un blender ou un robot, versez le lait, l'huile et les œufs et mixez le tout. Mettez ce mélange de côté.
  2. Dans un bol, versez la farine, le sucre et la poudre chocolatée. Mélangez.
  3. Versez le mélange liquide qui avait été mis de côté sur les ingrédients secs et mélangez avec une maryse jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  4. Ajoutez-y la levure chimique et mélangez pour l'incorporer.
  5. Préchauffez le four à 180ºC.
  6. Beurrez et farinez un moule d'environ 26 cm de diamètre et 7 cm de profondeur et versez-y la pâte.
  7. Faites-le cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  8. Démoulez le gâteau encore chaud et placez-le sur un plat.

Vous pouvez le servir comme ça, tout simple, ou alors préparez le nappage ci-dessous.

Nappage

Ingrédients

  • 2 c à s de beurre (environ 40g)
  • 3 c à s de chocolat en poudre (environ 40g)
  • 3 c à s de sucre (environ 55g)
  • 5 c à s de lait

Versez les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que ça épaississe un peu (environ 4 minutes). Versez le nappage sur le gâteau.

Bonne dégustation !

____

À la recherche d'un bon moule à gâteau ?

Voici ma suggestion pour vous:


commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette