Marinade pour poulet au barbecue ou au four

(1) - Évaluer

Il fait beau et vous vous demandez quoi faire avec les ailes de poulet que vous avez dans votre frigo ? Voici la réponse : préparez une belle marinade en seulement quelques minutes et faites les griller au barbecue et, si vous n'en avez pas un, au four.

Pour accompagner vos ailes de poulet, vous pouvez préparer une belle salade verte ou alors du riz blanc pilaf et une vinaigrette brésilienne.

Si vous n'avez jamais préparez des ailes de poulet, vous pouvez les acheter dans un supermarché, chez un volailler ou alors dans une boucherie musulmane comme je l'ai fait, où vous pouvez trouver des belles ailes de poulet halal. Ce n'est pas parce que je suis Brésilienne que je n'aime pas les ingrédients provenant de commerces d'autres nationalités. :)

Cette recette va vous montrer comment préparer une marinade savoureuse pour faire cuire des ailes de poulet au barbecue ou au four (le résultat dans ce dernier sera très bon aussi).

Alors, on y va pour la recette ! N'hésitez pas à regarder la vidéo ci-dessous pour bien comprendre la préparation.

Voici ma suggestion de mini hachoir électrique :


10 minutes
30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon coupé en 2 et, par la suite, coupez chaque moitié en 4
  • 2 grandes gousses d’ail pelées
  • ciboulette fraîche ou sèche, quantité selon votre goût
  • persil frais ou sec, quantité selon votre goût
  • huile d’olive pour aider à mixer
  • 1/2 c à c de piment de cayenne
  • environ 1 1/2 c à s de sauce soya
  • environ 1 c à s de moutarde américaine
  • 1 1/2 c à c d’assaisonnement ail et sel Arrifana Acheter
  • 1 sachet de Sazón saveur du nord-est Acheter
  • 1 c à c d’estragon sec
  • 1 c à c d’origan sec
  • poivre noir
  • 1 c à c de paprika piquant (ou doux)
  • jus d’un citron vert
  • un petit peu de vin blanc ou de bière (optionnel)

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans un mini hachoir électrique (petit robot culinaire) et mixez jusqu'à l'obtention d'un texture crémeuse.
  • Versez la marinade sur le poulet et laissez reposer pour prendre du goût pendant minimum 30 minutes. L'idéal c'est 2 heures ou même plus si vous avez prévu cela d'avance.
  • Grillez les ailes de poulet au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et bien dorées. C'est pareil si vous les faites cuire au four. Dans ce cas, préchauffez votre four à 210ºC et faites-les cuire pendant 45 minutes approximativement, ou jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût.
commentaires
Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris
Évaluez cette recette