Stroganoff de crevettes - un plat délicieux, facile et rapide

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Le stroganoff de poulet est un délicieux plat russe apprécié dans le monde entier.

En Russie, il est généralement fait à base de lanières de bœuf et servi sur un lit de purée de pommes de terre. Au Brésil, nous servons le stroganoff accompagné de riz blanc et de frites allumettes. Pour cette recette, j'ai décidé d'innover un peu et je le présente avec du riz blanc pilaf et de la farofa traditionnelle d'Alena qui est incroyablement savoureuse !

L'addition de ketchup à la recette a apparemment commencé aux États-Unis, et les Brésiliens sont devenus fans de cette idée.

Je mange ce plat depuis toute petite au Brésil et c'est franchement l'un de mes plats préférés ! Peu importe la protéine choisie (crevettes, bœuf ou poulet), le "strogonoff", "stroganov", "stroganoff" ou bien "estrogonofe" est une vraie merveille gustative !

Pour apprendre à préparer cette recette d'une manière super simple, je vous invite à regarder la vidéo.

Bon appétit !

5 minutes
8 minutes
6 portions
Facile

Ingrédients

  • 470g à 500g de crevettes cuites (ou crues)
  • jus d'un citron vert (ça marche avec le jaune aussi)
  • sel
  • poivre
  • 1 c à s de beurre demi-sel
  • 1 filet généreux d'huile d'olive
  • 5 c à s de ketchup
  • 2 c à s de moutarde américaine Acheter
  • un petit peu de sauce Worcestershire Acheter
  • 20 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse
  • une pincée de feuilles de coriandre sèche Acheter

Préparation

  1. Dans une assiette profonde, versez le jus de citron sur les crevettes sans la carapace, la tête et la queue.
  2. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Mettez les crevettes de côté pour un moment.
  3. Dans une casserole ou poêle profonde, réchauffez le beurre avec l'huile d'olive jusqu'á ce que le beurre soit fondu.
  4. Versez l'ail émincé et faites-le revenir rapidement pour qu'il ne soit pas brûlé.
  5. Augmentez le feu et ajoutez les crevettes sans le jus de citron. Si vous êtes en train d'utiliser des crevettes cuites, faites-les revenir pendant 1 minute. Si vous utilisez des crevettes crues, ça sera jusqu'à ce qu'elles soient roses.
  6. Rajoutez-y le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire et la crème entière de Normandie. Mélangez.
  7. Vérifiez le sel et s'il est nécessaire de le corriger ou pas.

C'est prêt !

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