Salade de pois chiches, thon et moules marinées

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Riche en protéines, fibres et acide folique, le pois chiche est une excellente légumineuse pour ceux qui souhaitent adopter une alimentation équilibrée dans le but de maigrir, puisqu’il est très nourrissant et donne une sensation de satiété de longue durée due à sa quantité de fibres et au fait que le processus de digestion des protéines est plus lent.

Au Brésil, ce sont les Brésiliens descendants d’Arabes ainsi que les Espagnols qui consomment beaucoup de pois chiches. Toutefois, les Brésiliens ont compris les bénéfices du pois chiche pour la santé et, ainsi, sa consommation a énormément grimpé dans le pays lors des dernières années.

Le pois chiche peut être utilisé dans différentes sortes de recettes. Ici, on vous propose une recette de salade de pois chiches rapide et très facile à faire qui peut être servie en tant qu’entrée, accompagnement ou même un plat principal pour un repas léger, rafraîchissant, mais aussi très nourrissant.

Bonne dégustation !

Salade de pois chiches avec fruits de mer et thon
30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1 bocal de 400 g de pois chiches égouttés Acheter
  • 1 boîte de de petits pois égouttés (140 g) Acheter
  • 140 g de moules marinées
  • 1 boîte de 80 g de miettes de thon à la tomate Acheter
  • 1 oignon de taille moyenne émincé
  • 1 gousse d’ail émincé
  • Coriandre fraîche émincée
  • Jus d’un citron vert
  • Sel Acheter
  • 5 baies (ou poivre) moulues Acheter

Préparation

Mélangez le tout dans un bol.

Laissez au frigo au moins 30 minutes pour la servir fraîche.


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