À la recherche d'un plat réconfortant pour les jours d'automne ou hiver ? L'escondidinho est un plat à base de purée de pommes de terres et viande effilochée qui est vraiment très simple à préparer et extrêmement savoureux ! Ce plat est très consommé au nord-est du Brésil, où ils les préparent aussi avec de la purée de manioc au lieu de la purée de pommes de terre. Pour savoir comment le faire, voici la recette de escondidinho de carne seca (viande séchée) avec purée de manioc.
Vous pouvez le déguster tout seul en tant que plat principal, car il est bien nourrissant, ou alors vous pouvez le servir en portions plus petites en tant qu'entrée. Une idée pour vous : faites des "mini escondidinho" préparés dans des ramequins. Ils seront l'entrée parfaite et originale pour un repas avec vos invités.
L'escondidinho se réchauffe super bien au four ou au microondes. Alors, n'hésitez pas à le préparer d'avance. Il suffit de vous arrêter à l'étape 8 de cette recette (voir ci-dessous).
Vous pouvez trouver les ingrédients brésiliens sur le site Produits du Brésil.
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