Au Brésil il y a beaucoup de plantations de maïs, et nous aimons utiliser cet aliment dans plusieurs préparations.

La crème de maïs est un excellent accompagnement pour les plats qui contiennent du poulet : escalopes de poulet, poulet rôti, etc. Elle accompagne également très bien le rôti de porc, par exemple.

Vous allez adopter cette crème, facile et rapide à préparer, comme une de vos recettes favorites si vous aimez le maïs.


Ingrédients

  • 1 c à s (= 15g) de beurre
  • 50 cl de lait
  • 1 boite de maïs égoutté
  • 3 c à s d’amidon de maïs
  • sel
  • 2 c à s de parmesan râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la moitié du lait (1 tasse ou 25cl) et réservez l’autre moitié. Mélangez bien.
  2. Ajoutez le maïs. Mélangez. Laissez cuire quelques minutes à feux doux.
  3. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez l’amidon de maïs dilué dans le lait réservé et remuez bien afin de ne pas avoir des grumeaux.
  4. Ajoutez le parmesan et salez selon votre goût.